Азаров заверил, что Украина в этом году шиковать не будет

9 июня 2010 10:35

Украине в этом году необходимо выбраться из финансовой ямы, заявляет премьер Николай Азаров.

"Мы знали, на что шли. Темпы падения в 2009 году практически всех ключевых показателей экономики напоминали печальные 90-е прошлого столетия: на 15% уменьшился ВВП, на 22% упало промышленное производство, на 20% сократился внутренний товарооборот, в три раза за последние полтора года возрос государственный долг", – отметил он.

Реклама

По словам Азарова, "почти на 22% упало промышленное производство, и на четверть сократился товарооборот из-за нехватки денег у людей". Поэтому, по мнению главы правительства, "следует в первую очередь обеспечить платежеспособный спрос на отечественные товары".

"Более чем на 40% сократился объем капиталовложений – нужно создать условия, при которых инвесторам выгодно было бы возобновить вложение денег в нашу экономику. Это же касается зарубежных инвесторов, которые потеряли доверие к Украине, уменьшив за прошлый год объем инвестиций в 2,5 раза по сравнению с 2008-м", – отметил он.

Не пропусти!
Нидерланды – Австрия: онлайн-трансляция матча соперников Украины на Евро-2020
Депай vs Алаба, Нидерланды vs Австрия

"Большинство населения страны находится на грани бедности. Следовательно, нужно защитить наиболее уязвимые слои и дать прилично зарабатывать остальным", – считает премьер.

"Напоследок я еще раз хочу подчеркнуть: страна в этом году роскошествовать не будет. Мы только сведем концы с концами, вылезем из страшной ямы, станем на твердую почву финансовой стабильности. Чтобы возобновить продвижение. На этом пути, на пороге которого сейчас стоим, мы готовы и выслушивать конструктивную критику, и вносить коррективы. Одного не будет никогда – в трясину нестабильности Украина уже не свернет", – подчеркнул Азаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять