Азовское побережье Украины защищено от вторжения России – ООС

27 декабря 2018, 13:05

Создана противодиверсионная группировка войск и усилена противовоздушная оборона, отметили военные

Вооруженные силы усилили военное присутствие вдоль побережья Азовского моря и готовы отразить возможное нападения россиян. Об этом заявил начальник пресс-центра Объединенных сил Виталий Саранцев.

Реклама

По его словам, создана противодиверсионная группировка войск и усилена противовоздушная оборона. Кроме того, на Азовском направлении созданы дополнительные фортификационные сооружения и улучшено взаимодействие между разными видами войск.

"То есть, принят достаточно большой комплекс мер для того, чтобы обезопасить это направление. На сегодняшний день – как Мариуполь, так и все Азовское побережье – защищены с суши, с воздуха и с моря. Наши войска готовы остановить любую агрессию и дать достойный отпор", – сказал Саранцев.

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявлял, что Россия с Азовского моря побережье Украины не возьмет. Россияне если и смогут высадить на украинское побережье войска, то не более батальона морпехов, а это не та сила, которая поставит в тупик украинские войска, считает он.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Напомним, в начале ноября ВСУ провели ракетные стрельбы неподалеку Крыма. Более 30 зенитных ракет по реальным и имитируемым мишеням были выпущено из семи типов зенитных ракетных комплексов: С-300ПС, С-300ПТ, С-300В1, "Бук-М", "Оса-АКМ", С-125М1, С-125-2Д1. Также отрабатывался имитируемый ракетный удар по самолетам. Почти все цели были поражены.

Реклама

Отметим, на фоне российской агрессии на азовском направлении, Украине пришлось срочно решать проблему защиты от возможной атаки с моря. Пока украинский флот недостаточно силен, чтоб отразить морскую атаку России, украинские конструкторы занимаются ракетными возможностями для военных. Так, глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак рассказывал, чем Украина может "удивить" Россию в море. По его словам, у Украины есть возможность уничтожать вражеские корабли за 300 километров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять