Баба Параска: Я гнид на Майдане кормила

25 апреля 2007, 20:36

Чаленко Александр

Революционерка баба Параска на улицах Киева продолжает агитировать за досрочные выборы, Виктора Ющенко, оппозицию, и крыть на чем свет стоит Кравчука, Кучму и Януковича.

Утром в среду корреспондент "Сегодня" встретил бабулю около Секретариата президента на пересечении Банковой и Лютеранской, когда она держала речь перед 30—40 сторонниками "Нашей Украины" и "Поры", охраняющих Ющенко от "сине-белых".

В основном это были студенты, которые выстроились в шеренги с партийными знаменами и молча внимали революционерке из народа, иногда снисходительно улыбаясь и переглядываясь между собой.

Сказать, что Параска произносила именно речь, конечно же, будет сильным преувеличением, в основном это был поток сознания, в котором смешались воспоминания времен ее трудовой молодости, гипотезы, где находятся сбережения, пропавшие у граждан после развала СССР, заявления о роли указа Ющенко о досрочных выборах в деле сохранения украинской государственности, своем подсобном хозяйстве и почему-то президентском самолете Виктора Андреевича.

— Кравчук, Кучма и Янукович ругают Ющенко за его самолет, а сами украли деньги у нас, пьют народную кровь. У меня все пропало... Я работала 30 лет в колхозе и в других местах, а теперь у меня ничего нет... Я деньги за то, что стою здесь, не получаю... Никаких джипов у меня нет... Я и тогда на Майдане ничего не получала, мы тогда вшей и гнид с вами кормили... Провокаторы говорят, что моя дочка в России живет. Это брехня. Вчера тернопольский канал взял у нее интервью...

Свой спич баба Параска закончила слоганом: "Все они – параша! Украина будет нашей!"

В тренде
Первый виртуальный гид по Чернобыльской зоне отчуждения

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять