Бабченко назвал самый страшный момент операции СБУ

31 мая 2018, 18:42

Журналист сравнил ощущения перед покушением с теми, которые были у него в преддверии боя

Военный журналист Аркадий Бабченко, принявший участие в спецоперации СБУ, где его вначале "убили", а потом, после задержания организатора покушения – "воскресили", признался, что самым сложным для него было время до покушения, когда оставалось множество неизвестных моментов.

Реклама

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, посвященной завершению операции украинской спецслужбы, передает корреспондент "Сегодня".

"Ждать... Когда все началось уже... Это как перед боем. Когда бой начинается – мандраж уходит, и страх уходит, и все пошло, и пошло. Началось и началось. Ждать страшно было. Страшно было быть мишенью все это время", – вспомнил журналист.

Также Бабченко добавил, что одним из факторов страха было то, что оставалось непонятным "кто еще тебя пасет, и сколько вообще в этом людей задействовано".

"Надо было все это скрыть. Быть живцом – было самое тяжелое и самое страшное", – резюмировал он.

Напомним, ранее Бабченко сравнил покушения на себя и на Амину Окуеву, а также припомнил забавный момент с самой операции.

Реклама

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять