Бабченко вспомнил забавный эпизод "покушения": предлагал прострелить себе ногу

31 мая 2018 18:25

Журналист уверен, что его убийство планировалось для расшатывания ситуации

Военный журналист Аркадий Бабченко, принявший участие в спецоперации СБУ, где его вначале "убили", а потом, после задержания организатора покушения – "воскресили", признался, что у спецслужбы не было "плана Б" на случай, если бы что-то пошло не так. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "Сегодня".

Реклама

В частности, он припомнил забавную ситуацию, когда спросил у сотрудников украинской спецслужбы, не собираются ли они "для достоверности" прострелить ему ногу.

"Я уж когда их спросил – ну, пацаны, вы же мне для достоверности ляжку не будете простреливать? Они на меня посмотрели вообще, как на конченого идиота и сказали – ну ты что, дебил вообще больной? Хотя я был готов уже и на это. Сказали бы давай прострелим тебе ляжку? Хрен с ним, давай прострелим мне ляжку. Давайте все этот дело закончим и тех, людей, которых вы считаете подозреваемыми возьмем и поставим на этом точку", – рассказал он.

В то же время, Бабченко добавил, что на случай непредвиденного развития событий запасного сценария с ним не обсуждали.

"Нет, не помню. Не обсуждали. Нет, плана Б не было", – заявил он, добавив, что его жена перед операцией находилась в России и приехала в столицу Украины за день до ее финала.

Отдельно Бабченко заверил, что у каждого из шестерых его детей – другие фамилии, и они уже вполне выросли. Также журналист сравнил свою ситуацию с той, в которой была Амина Окуева, которая все же погибла от пули киллера.

"Тьфу-тьфу-тьфу (постучал по дереву)... У Окуевой была и вторая попытка (покушения на нее – Ред.), и третья. Но там другая ситуация. Я все-таки не Окуева, я просто чувак, который пишет в бложек и посты в Facebook. Будем надеяться, что нет", – рассказал он.

Отдельно Бабченко отметил, что считает мотивом покушения попытку расшатать ситуацию в Украине.

"Теперь после всего этого, я перестал себе задавать вопросы, по Шеремету, например. Потому что я теперь начинаю верить. Люди работают, деньги заходят и большие. Ситуацию раскачивают и это им нужно", – резюмировал он.

Реклама

Напомним, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять