Бабьему лету осталось недолго: синоптик рассказала, когда в Украине похолодает

21 октября 2019, 12:48

Ближайшие дни погода будет радовать украинцев, но ее может подпортить одно неприятное явление

Ближайшая неделя в Украине будет довольно теплой и сухой, но немного подпортят общую картину туманы. А вот похолодание придет под конец месяца. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Реклама

По ее словам, текущая неделя обещает снова быть с антициклональнальним характером, то есть в большинстве областей Украины ожидается погода без осадков, со слабым ветром.

"Температура воздуха, по прогнозам, также не должна существенно меняться – в течение дня столбики термометров будут колебаться в пределах 17-24 градусов", – написала Диденко.

Синоптик также предупредила, что теплой погоде могут мешать туманы. Она отметила, что если туман будет держаться половину или большую часть дня, то плотная его пелена не даст воздуху прогреваться. Но и это еще не все.

Реклама

"Туманы и слабый ветер будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе, которых и так хватает, особенно в крупных городах. И такая ситуация продлится еще до конца недели", – рассказала она.

Читайте также: Украину накроет ледяными ветрами из Сибири

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

В Киеве 22 октября без осадков, туман, дневная температура воздуха около 20 градусов, если ее не подкорректирует в пользу холода туман.

Диденко подчеркнула, что до конца недели не будет существенных изменений в погоде, и рассказала, когда ждать похолодания.

Реклама

"Существенное похолодание ожидается с 28 октября – до 10-14 градусов в течение дня, а с 31 октября -1 ноября температура воздуха поползет к ночным 1-5 градусам, днем ​​до 5-10 градусов. А пока – маловетреный туманный и относительно теплый антициклон", – добавила синоптик.

Как сообщали новости "Сегодня", в начале октября популярные горнолыжные курорты украинских Карпат засыпало снегом. В Черногорском горном поисково-спасательном посту, который расположен между Закарпатской и Ивано-Франковской областями, сообщили, что осадки начались еще 5 октября, и поделились снимками припорошенных снегом вершин. На следующий день снег падать не перестал и укрыл Буковель, Драгобрат, а также станцию "Захар Беркут". Снег продолжался и утром 7 октября, а температура воздуха в Буковеле составляла 1,4 градуса ниже нуля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять