Бабушка погибшей осужденной Зайцевой отсудит еще 500 тысяч

15 июля 2008, 17:07

Старейченко Вячеслав

Ставшая опекуном осиротевших Тани, Ани и Жени Зайцевых их прабабушка Евдокия Оболенских не может снять со своего счета ни копейки.

77-летняя женщина еще в апреле по решению суда получила 525 тыс. грн. в качестве компенсации за смерть своей родственницы Светланы Зайцевой. Как уже сообщала "Сегодня", несправедливо осужденная за убийство жительница Макеевки, провела несколько лет в тюрьме, заболела туберкулезом и умерла, оставив сиротами троих маленьких детей. После смерти их бабушки опека легла на плечи Евдокии Павловны. После ходатайства первых лиц государства, каждому из ребятишек и их опекуну на банковские счета перевели по 525 тысяч.

Реклама

"Не так давно ей позволили снять всего лишь четыре тысячи на оздоровление Тани, Жени и Анечки, причем с детских счетов", — рассказал нам Максим Касьянов, доверенное лицо Евдокии Оболенских. С другой стороны, по его словам, тратить свои деньги пенсионерка не может — исполнительная служба в Киеве не разрешает пенсионерке снимать деньги.

В то же время старший госисполнитель Роман Раенко, который занимается этим делом, отказался нам комментировать, почему не выполняется решение суда.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Кстати, сейчас Евдокия Павловна собирается в судовом порядке требовать еще 500 тыс. гривен компенсации. Но теперь лично для себя, поскольку первые полмиллиона, которые ей сейчас запрещают тратить, достались ей в наследство от дочери (покойной бабушки детей). На эти деньги пенсионерка хочет открыть фонд помощи семьям, пережившим подобное горе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять