Багажную мафию крышевали "свои"

31 июля 2008, 17:41

Александр Ильченко Александр Ильченко

Теперь Днепровскую транспортную прокуратуру хотят вообще разогнать.

Массовые хищения из багажа авиапассажиров в аэропорту "Борисполь", о которых писала "Сегодня" и которые в упор не замечали линейный отдел милиции, а также Днепровская транспортная прокуратура, аукнулись горе-правоохранителям кадровыми выводами. От исполнения служебных обязанностей отстранены начальник аэропортового ЛОВД, проработавший тут меньше года, его зам, оперативники угрозыска отдела (вместо них облглавк направил 8 своих сыщиков), а упомянутую прокуратуру намерены вообще разогнать. Об этом сообщил руководитель управления по надзору за соблюдением законов на транспорте ГПУ Александр Дегтярев.

Реклама

О попустительстве, крышевании воров, бесцеремонно потрошащих чужие чемоданы, говорит тот факт, что из 11 тысяч прошлогодних заявлений граждан насчет возмещения причиненного им материального ущерба, милиция зарегистрировала... 578. За год возбудили всего 9 уголовных дел. Масса преступлений скрывалась. Дегтярев убежден, что так создавалась видимость благополучия: "Ведь по каждому факту нужно проводить проверку, но когда счет идет на сотни, тысячи, то и последствия соответствующие". Источники же "Сегодня" в МВД намекнули, что истинной причиной тотального "разноса" Генпрокуратуры стало то, что, кроме нардепов, дипломатов, среди потерпевших оказался и один из замов Александра Медведько (в пресс-службе ГПУ ответили, что не в курсе). Короче, достали...

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Кто прикрывал и подстраховывал участников криминальной цепочки, Дегтярев не признался, но сказал: "Территория режимная, без пропуска туда не попадешь, действовали свои...". Несколько дней назад, кстати, прищучили 5 грузчиков. Один, облегчивший багаж пассажира на крупную сумму валюты (эквивалент 40 тыс. грн), арестован, его подельники — на подписке о невыезде, сказали "Сегодня" в облглавке милиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять