Балога готов судиться за зимнее время

10 октября 2011, 15:14

Депутаты отменили законы природы и пренебрегли наукой, утверждает министр.

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога считает, что решение Верховной Рады Украины об отмене перехода на "зимнее" время дает все юридические основания обратиться в суд для его обжалования.

Реклама

"Рада пошла не просто против здравого смысла – парламентарии, по сути, отменили законы природы и пренебрегли наукой. Это совсем не тот случай, когда можно голосовать, не приходя в сознание. Легким жестом руки депутаты отказали своим согражданам в праве жить по естественному расписанию, а не по искусственным правилам", – заявил он в понедельник в Киеве, сообщает пресс-служба МинЧС.

По убеждению министра, парламент принял явно ошибочное решение, которое вызвало значительный общественный резонанс и уже скоро подавляющее большинство жителей Украины "на себе почувствуют все издержки парламентских новаций в исчислении времени".

Балога отметил, что инициаторы данного решения "упорно не признают допущенную ошибку, а в свое оправдание приводят неубедительные, сторонние тезисы". По его мнению, украинский парламент попытается всячески избегать повторного рассмотрения этого вопроса, рассчитывая, что со временем интерес к нему спадет.

"Однако не стоит надеяться, что отмена "зимнего" времени пройдет тихо, ведь оно напрямую касается большей части страны. Миллионы людей уже возмущены, и не стоит на ровном месте делать из них противников власти. В случае если Верховная Рада будет делать вид, что проблемы не существует, есть законные способы стимулировать активность депутатов", – подчеркнул глава МинЧС.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта
Реклама

Напомним, 5 октября Балога обратился с письмом к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, в котором просит инициировать пересмотр решения парламента об изменении порядка исчисления времени в Украине. 20 сентября парламент постановил установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.

По мнению первого заместителя главы администрации президента Украины Ирины Акимовой, "зимнее" время является адекватным потребностям жизнедеятельности украинцев. "Вопрос в одном – какое время вводить, летнее или зимнее. Зимнее, с точки зрения медиков, считается более адекватным", – считает Акимова.

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко считает, что отмена перехода на "зимнее" время благотворно скажется на здоровье украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять