Балога, Кириленко и Ющенко претендуют на должность лидера НСНУ

22 марта 2007, 15:31

На должность председателя партии основными претендентами является нынешний председатель Совета НСНУ, руководитель Секретариата Президента Виктор Балога, председатель фракции "НУ" Вячеслав Кириленко и президент Виктор Ющенко, заявил член Совета партии НСНУ Юрий Ехануров.

Он сообщил об этом по результатам заседания Президиума НСНУ, которое состоялось в Секретариате Президента.

Ю.Ехануров еще раз напомнил, что это было плановое заседание и на нем обсуждались вопросы, которые будут подниматься на съезде партии 31 марта. Среди этих вопросов – избрание лидера партии.

Ю.Ехануров в качестве примера добавил, что на заседании Днепропетровской организации НСНУ, как и на заседаниях других местных организаций партии, обсуждался этот вопрос, и днепропетровские "нашеукраинцы" предложили на должность лидера партии В.Ющенко.
Вместе с тем Ю.Ехануров отметил, что "есть вопрос Конституции", и поэтому окончательное решение должны принимать юристы, пишет УНИАН.

Напомним, что недавно постоянный представитель Президента в парламенте, экс-министр юстиции Роман Зварич заявил, что Конституция запрещает Президенту В.Ющенко возглавить партию НСНУ.

"Это не простой вопрос, поскольку Конституция Украины запрещает Президенту занимать руководящие должности в объединениях граждан", – сказал он.

"Не буду лукавить: я искал возможность таким образом выписать уставные нормы НСНУ, чтобы председатель партии не считался "руководящим органом"... Но сегодня я не вижу правовых оснований для осуществления этого. И если бы сегодня Президент спросил меня: "Роман, могу ли я возглавить НСНУ?" – я бы однозначно ответил: "Нет, Конституция запрещает!", – отметил Р.Зварич.
 

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять