Балога клятвенно заверяет, что он не виноват в увольнении Слисаренко с "5 канала"

4 сентября 2007, 14:12

Глава Секретариата президента заявляет, что его ведомство никоим образом не причастно к увольнению журналиста Игоря Слисаренко и просит руководство "5-го канала" выяснить все обстоятельства увольнения, чтобы прекратить попытки спекуляций вокруг этой темы.

Виктор Балога публично обращается к руководству и акционерам "5-го канала" с просьбой самым тщательным образом выяснить все обстоятельства увольнения журналиста Игоря Слисаренко, чтобы прекратить все попытки спекуляций вокруг этой темы.

Реклама

"Официально заявляю, что ни президент, ни его Секретариат никак не причастны к увольнению ведущего "5-го канала" Игоря Слисаренко. Решение об этом, судя по сообщениям СМИ, принято в плоскости рабочих взаимоотношений между журналистом и менеджментом телеканала. В любом случае следует рассчитывать, что все существенные детали этой коллизии будут обнародованы, чтобы снять все вопросы и отбросить немотивированные подозрения", – подчеркнул Балога.

Как сообщает пресс-служба главы государства, руководитель Секретариата также отметил, что президент "всегда был и остается убежденным поборником ответственной свободы слова". "Виктор Ющенко неоднократно подтверждал, что для него свободные медиа являются осознанной ценностью, которая укрепляет гражданское общество, ускоряет демократическое развитие Украины", – сказал он.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Балога также сообщил, что уволит любого чиновника Секретариата, если будет доказан факт его вмешательства в деятельность независимого СМИ. "Право журналиста на честную, профессиональную деятельность, свободную от внешнего прессинга, нужно защищать всеми законными способами", – подчеркнул глава Секретариата президента.

Как известно, руководство "5-го канала" уволило Слисаренко после выхода в эфир программы с его участием, в котором он сообщил о стоимости обучения детей Ющенко в частной киевской школе. После этого некоторые СМИ сообщили, что указание уволить Слисаренко поступило из Секретариата президента. Сам журналист работал на "5 канале" с апреля 2004 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять