Балога назвал первую десятку мегаблока

18 июня 2007 13:55

Блок в составе НСНУ, "Народной самообороны" и "Рух-Українська правиця" возглавит Кириленко, прогнозирует глава Секретариата президента Виктор Балога.

"Это понятно, ведь этот политик является достаточно известным в общегосударственном масштабе деятелем, лидером мощной политической силы с многолетним парламентским представительством", – сказал Балога. Он отметил, что, в то же время, следует помнить, что окончательное решение по поводу избирательного списка примет съезд "Нашей Украины".

Реклама

Также он назвал фамилии кандидатов на включение в состав первой десятки этого избирательного блока. По словам Балоги, это Вячеслав Кириленко, лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко, министр обороны Анатолий Гриценко, министр иностранных дел Арсений Яценюк, экс-депутат Рады Руслан Князевич, экс-пресс-секретарь президента Ирина Геращенко, губернатор Житомирской области Юрий Павленко, член НСНУ Ксения Ляпина, замглавы Секретариата Виктор Бондарь, губернатор Харьковской области Арсен Аваков.

"Все это достаточно известные личности. Их появление на лидерских позициях в списке – это адекватная реакция на желание избирателей увидеть новые лица, услышать новые голоса. Именно на таком подходе настаивал Президент Виктор Ющенко", – сказал Балога.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Как сообщалось ранее, лидер НСНУ Вячеслав Кириленко допускает, что президент Виктор Ющенко будет участвовать в определении лидера для создаваемого блока с участием НСНУ. "Наша Україна" намерена настаивать на присутствии названия "Наша Украина" в названии блока с ее участием.

7 июня НСНУ, общественное движение "Народная самооборона" и блок "Рух-Українська правиця" договорились создать блок на внеочередные выборы Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять