Балога первым побежал сдавать свои спецномера

14 ноября 2007, 12:45

Сегодня глава Секретариата президента Виктор Балога распорядился передать в Департамент Государственной автомобильной инспекции специальный номерной знак, который в свое время был закреплен за его служебным автомобилем.

Таким образом, выполнено требование подписанного накануне президентского Указа об отмене спецномеров для служебных транспортных средств, который ставит целью разрушить преференции чиновникам по отношению к другим участникам дорожного движения.

Реклама

"Начинаем с себя: "козырный" номер отдан в Госавтоинспекцию, которая в течение месяца должна собрать все жестяные свидетельства чиновничьей привилегии. Отмечу, что автомобили, на которых ездит глава государства, имеют обычные номерные знаки. Так же табличка с цифрами 004 никогда не крепилась на мое служебное авто и не сдавалась никому в аренду. Осознаю, что всяческие "крутые" номера являются очевидным признаком двойных стандартов, которые на дороге могут обернуться смертью или увечьем", – сказал Балога.

Руководитель Секретариата заявил, что Ющенко решительно настроен добиться ощутимого прорыва относительно неуклонного соблюдения Правил дорожного движения. Одним из средств этого является уравнение в правах и обязанностях всех, кто выезжает на дорогу. "Чиновничье лобби, которое с согласия МВД протащило решение о введении гербовых спецномеров для своих автомобилей, показало свое пренебрежение к простым людям. Президент исправил этот аномальный перекос", – сказал Балога.

Он подчеркнул, что все чиновники, за служебным транспортом которых закреплены специальные номерные знаки, должны безотлагательно сдать их в подразделения ГАИ в установленном порядке.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения

Балога поручил своему заместителю Пукшину лично контролировать выполнение президентского Указа, указав на неотвратимость наказания в случае игнорирования директивы Главы государства.

Реклама

"Не сдав спецномер, можно сдать служебное удостоверение", – заметил Балога.

Заместитель Балоги Игорь Пукшин вслед за начальником передал свой номерной знак начальнику ДГАИ МВД Украины генерал-майору милиции Алексею Калинскому.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять