Балога подозревает, что украинцы замерзают из-за разгильдяйства и холода в душе

8 февраля 2012, 10:09

Глава МЧС хочет тщательно проверить всю информацию о гибели людей в период аномальных морозов

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога поручил соответствующим службам Министерства тщательно проверить всю информацию о гибели людей в период аномальных морозов, так как допускает, что не во всех случаях причиной смерти была низкая температура воздуха.

Реклама

"Целью такого углубленного анализа является выяснение настоящих причин смерти человека в каждом случае, чтобы сделать обоснованные выводы о масштабе человеческих потерь от холодов и разработать дополнительные мероприятия по их предотвращению", – сообщает пресс-служба МинЧС Украины в среду.

В сообщении отмечается, что сейчас по всей стране развернуто 3 тыс. 361 пунктов обогрева, за помощью в которые за период аномальных морозов обратились свыше 100 тыс. украинцев.

"Учитывая напряженность ситуации, министр не исключает, что при учете людей, которые умерли в этот период, не были обстоятельно выяснены настоящие причины их смерти. Такую статистику ведут медицинские учреждения, правоохранительные органы, социальные службы и местная власть. Однако уже первая сверка данных показала, что причина переохлаждения или обморожения подтвердилась лишь в 112 смертельных случаях (всего сильные морозы забрали жизни 135 человек)", – подчеркивает пресс-служба МинЧС.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Кроме того, в сообщении отмечается, что иногда смерть наступала из-за обстоятельств, которые напрямую не связаны с действием холодов (например, из-за не вовремя оказанной медицинской помощи), однако такие случаи также попадали в статистику потерь от переохлаждения или обморожения.

Реклама

"Каждая смерть – это непоправимое горе. Однако специалистам нужно сложить четкую картину, какой величины человеческие потери от холода. Ведь нередко случалось так, что люди умирали не из-за сильных морозов, а из-за разгильдяйства и холода в душах тех, кто по своим должностным обязанностям должен позаботиться о старых, одиноких, беспризорных.

Поэтому объективные выводы, без истерики и панических вскриков, должны быть обязательно учтены местной властью, социальными службами, правоохранителями, медиками, спасателями", – убежден Балога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять