Балога уверяет, что никаких новых Универсалов не будет

1 ноября 2007, 15:46

Руководитель Секретариата президента решил, что вспоминать про Универсал национального единства 2006 года – цинично.

Виктор Балога расценивает призыв Партии регионов вернуться к идеям Универсала национального единства как попытку получить общественные дивиденды.

Реклама

"Досадно, что слова о значимости Универсала говорят политики из партии, которая едва ли не на следующий день после подписания настоящего документа отказалась от выполнения взятых обязательств", – отметил Балога.

В то же время он отметил, что большинство пунктов Универсала не утратили актуальности, поскольку определяют магистральные направления развития страны. "Президент Виктор Ющенко приветствует такой подход, о чем он заявил во время визита в Румынию. Его слова – это подтверждение того, что Универсал не утратил силы в контексте развития нынешних политических процессов", – отмечает Балога.

Глава президентского Секретариата выразил сомнение в целесообразности разработки нового документа наподобие Универсала национального единства, заключенного в 2006 году. "Тот опыт был уникальной попыткой разблокирования политического клинча, разрешения первоочередных задач жизнедеятельности государства. Однако именно в силу уникальности такой шаг невозможно повторить. Универсал не подлежит переизданию, как какой-то дамский роман", – подчеркнул Балога.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, 29 октября кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Юрий Мирошниченко выразил мнение, что основным политическим игрокам следует вернуться к идеям Универсала национального единства и найти общий курс развития страны.

Реклама

31 октября на пресс-конференции для украинских журналистов в Бухаресте президент Украины Виктор Ющенко заявил, что он не против подписания нового Универсала национального единства.

Президент заметил, что ознакомился с некоторыми комментариями, в которых речь идет о необходимости подписания нового Универсала национального единства. "Я это буду приветствовать", – сказал Ющенко. Он отметил, что на внеочередных парламентских выборах победила демократическая коалиция, и она должна формировать власть, но при этом нельзя забывать об оппозиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять