Банда, планировавшая ограбление в Княжичах, ранее разбойничала в форме СБУ – Троян

7 декабря 2016, 17:35

В настоящее время задержаны все восемь членов преступной группировки

Члены преступной группировки, которую правоохранители планировали задержать в Княжичах, ранее совершили разбойное нападение, переодевшись в форму Службы безопасности Украины. Об этом врио главы Национальной полиции Вадим Троян сообщил на заседании профильного комитета Верховной Рады, передает "112 Украина".

Реклама

"20 сентября 2016 года в Шевченковском районе (Киева – Ред.) было совершено разбойное нападение на коммерсанта. (Он – Ред.) обменял валюту, подъезжал к своему офису, и группа из 4 человек, переодетая в форму СБУ, с оружием, имея автоматы Калашникова, совершила разбойное нападение. Завладели они тогда 2,4 млн грн и 20 тыс. долларов. Тогда было возбуждено уголовное дело. Во время оперативных мероприятий был установлен один член данной группы. Когда мы разрабатывали его связи, установили еще 7 человек, причастных к этой группе", – сказал Троян.

По словам врио главы Нацполиции, спустя некоторое время появилась информация о том, что данная преступная группа, "создав еще одну группу из нескольких человек", планирует в селе Княжичи под Киевом совершить разбойное нападение или тяжкое преступление.

"Следователь Шевченковского райотдела доложил руководителю райотдела. Он доложил руководству главного управления, и тогда уже было принято решение руководством Главного управления (Нацполиции – Ред.) города Киева о том, чтобы все-таки провести профилактические меры для предотвращения совершения тяжкого преступления в селе Княжичи. Установили один из адресов, который полностью подходит под описание как раз того адреса", – отметил Троян.

"Когда пошла операция – здесь уже больше Генпрокуратура в рамках расследования сможет объяснить, что случилось", – добавил врио главы Нацполиции.

Реклама

Он уточнил, что все восемь членов группировки в настоящее время задержаны, трое из них взяты под стражу сроком на два месяца.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Ранее Троян на время проведения служебного расследования отстранил от службы 25 сотрудников полиции, участвовавших в спецоперации в Княжичах, – от руководителей операции до ее участников.


Напомним, в ночь с 4 на 5 декабря в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату. Была также информация о шестом погибшем, но в полиции Киевской области эту информацию не подтверждают.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять