Банки готовятся выгнать на улицу сотни своих сотрудников

15 октября 2008, 11:43

Не имея возможности развиваться, банки проводят реструктуризацию подразделений и готовят своих подчиненных к сокращениям.

Совсем недавно банковские учреждения утверждали, что не намерены проводить сокращения персонала. Однако кредитный потолок НБУ, введенный бессрочно, делает инвестиции в персонал невыгодными. Сокращения коснутся всех, считают эксперты.

Реклама

"Зачем держать сотрудников, которые не приносят доход и не выдают кредитов? Незачем. Значит, не нужно и большое количество обеспечивающего персонала",— говорит зампред одного из крупных банков.

Наиболее активно к реструктуризации сети готовится Укрсоцбанк. В целях оптимизации структурных подразделений из 28 филиалов банка сделают восемь макрорегиональных управлений.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Чтобы оказаться в числе тех людей, которых менеджмент будет заинтересован перевести на другие проекты, эксперты советуют сотрудникам вести себя скромно.

Председатель правления Сведбанка Сергей Тигипко вспоминает банковский кризис конца 1990-х гг. в Польше: "Рынок Польши прошел через такие же процессы, которые происходят сегодня в отечественной банковской системе. Когда банки там начали объединяться между собой, на улице оказалось много банковских служащих, и в первую очередь тех, кто чаще других менял работу. Так что если человек самоотверженно трудится на одном и том же месте, не гоняясь за незначительными прибавками в зарплате, то ему будет легче переживать пертурбации в банковском секторе. Постоянство и профессионализм всегда в цене".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять