Бармены и официанты не хотят работать в накуренных помещениях

12 марта 2012, 14:50

Рестораторы поддержали запрет курения в общепитах

Директоры ряда столичных ресторанов и представители Киевской ассоциации официантов подписали обращение к народным депутатам Украины с призывом принять закон о введении запрета на курение в учреждениях общественного питания.

Реклама

На пресс-конференции в понедельник председатель правления Киевской ассоциации официантов Олег Оникиенко отметил, что в большинстве европейских стран такой запрет введен уже давно и подчеркнул, что в Украине официанты и бармены – в основном, молодые люди – вынуждены по 10-12 часов работать в накуренных помещениях, подвергаясь пассивному курению.

"Ежедневно, во время своего рабочего времени, мы вынуждены дышать табачным дымом, который содержит больше количество канцерогенов и отравы", – подчеркнул Оникиенко.

По его словам, ассоциация намерена собрать подписи под обращением о введении запрета на курение в учреждениях общественного питания и передать его в Верховную Раду. Кроме того, официанты и бармены планируют провести акцию в поддержку данного законопроекта.

Директор ресторана "Варенье" Андрей Пинчук сообщил, что их учреждение с первого дня открытия отказалось от залов для курящих. За 8 месяцев работы заведения его посетили около 10 тыс. человек, и лишь около 50 отказались от услуг ресторана в связи с тем, что в нем запрещено курение.

Реклама

Пинчук уверен, что отказ от курения лишь способствует увеличению числа посетителей ресторана.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

Управляющий рестораном "Культ Ра" Александр Ваврик считает, что, помимо запрета на курение в кафе, барах и ресторанах, необходимо также усилить работу по пропаганде здорового образа жизни.

Руководитель ресторана Mon Ami Игорь Сухов уверен, что украинское общество уже созрело для введения такого запрета, поскольку в последние годы много людей уже отказались от курения.

Глава правления Центра общественного представительства "Життя" Андрей Скипальский напомнил, что в Верховной Раде во Всемирный День отказа от курения 17 ноября 2011 года зарегистрирован законопроект №9474, предусматривающий введение запрета на курение в учреждениях общественного питания, культуры и спортивных сооружениях. Авторами законопроекта выступили представители различных политических сил.

На вторник, 13 марта, этот законопроект будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады в первом чтении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять