Батюшка совращал малолетних

26 февраля 2008, 21:36

Александр Ильченко Александр Ильченко

Как минимум пять эпизодов совращения несовершеннолетних вменяют правоохранительные органы отцу Софронию (в миру Александр О.) из села Руднево Путивльского района Сумской области.

Слухи о странных наклонностях церковнослужителя ходили давно. Но подростки побаивались делиться тем, что происходит у него под рясой, пока не всплыл один из эпизодов. "19 января священник вступил в половой контакт с 14-летним школьником просто на алтаре... Мальчуган не стал таиться и рассказал о случившемся. Слово за слово раскрылись другие случаи, когда обидчик нарушал заповеди Божьи", — рассказал "Сегодня" прокурор Путивльского района Александр Стеценко. Ранее этот гражданин уже привлекался к ответственности за подобные преступления в Киевской области и даже был осужден, однако попал под амнистию, проведя в колонии лишь несколько месяцев.

Реклама

Из-за проблем на сексуальной почве распалась семья Софрония, где есть и дочь. Бывшая супруга считает, что некогда он попал под влияние педофилов, а позже нездоровое влечение к подросткам овладело им самим. Чем удавалось заманить или запугать ребят, следствие не разглашает. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК Украины — совращение несовершеннолетних и удовлетворение половой страсти в извращенной форме.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Своей вины батюшка не признает. Прокуратура поручила следствие милиции, которая настаивает на избрании ему меры пресечения в виде ареста или хотя бы подписки о невыезде. Но суд ходатайство не удовлетворил без объяснения причин, и подозреваемый находится на свободе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять