BBC: В драке с Луценко были ранены четверо полицейских

Глава пресс-службы полиции Франкфурта Юрген Линкер заявил украинской службе Би-Би-Си, что в стычке с Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне были ранены четверо полицейских.

"В целом транзитная территория не входит в сферу нашей ответственности. У нас еще не было ни одного случая, когда бы мы вынуждены были действовать на этой территории. Ведь это формально даже не территория Германии. Но, ввиду ситуации, которая случилась в ночь из четвертого на пятое мая, мы решили оказать помощь. Ведь ранены четыре полицейских".

Би-Би-Си также приводит слова автора нашумевшей статьи в газете "Бильд" Горста Кронауэра, который интересуется, является ли нормальным в Украине тот факт, что министр может позволить себе напиться и устроить драку.

Реклама

"Господин Луценко имеет дипломатический статус. Он занимает важную должность большого государства и, возможно, официальным службам стыдно говорить о том, что случилось. Извините, что я задаю, возможно, глупый вопрос: "Это у вас в Украине нормально, когда министр внутренних дел напивается и устраивает драку?"

Это обстоятельство учел также и заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер. Он прибыл в полицейский участок аэропорта и предложил господину Луценко, так сказать, "замять" инцидент, и даже не составлять письменный отчет о событии, во избежание неприятностей дома.

Так и случилось: Министерство внутренних дел Украины полностью опровергает информацию о конфликте при участии министра внутренних дел Юрия Луценко, так же и то, что вроде бы не было наручников и драки, а лишь недоразумение. Оно стало причиной того, что делегация была вынуждена лететь рейсом к Сеулу уже на следующий день. Горст Кронауер из газеты "Бильд" объясняет:

Реклама

"Если дело доходит до ссоры, во время которой четыре полицейских получают ранение, то это наверно не пустяк. Кроме того, правонарушителей забрали к полицейской части в аэропорту". Журналист газеты "Бильд" также прибавил, что отказ служб Германии официально комментировать дело не означает согласие немецких стражей порядка с опровержением и версией событий, которую обнародовало Министерство внутренних дел Украины.

У ЛУЦЕНКО РЕШИЛИ, ЧТО ИХ ШЕФА-ТРЕЗВЕННИКА ПОДСТАВИЛИ РЕГИОНАЛЫ

В Гражданском движении "Народная самооборона" убеждены, что информация об инциденте в аэропорту города Франкфурт якобы с участием министра внутренних дел Юрия Луценко не более чем провокация, которая затеяна при участии Партии регионов. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Гражданского движения "Народная самооборона".

Реклама

"Попытка Партии регионов использовать скандальную публикацию немецкой бульварной газеты "Бильд" для расправы над министром внутренних дел Украины Юрием Луценко лишний раз подтверждает, что данная провокация имеет сугубо украинские корни", – говорится в заявлении. Читайте детальнее

ПРОЛЕТ ЛУЦЕНКО

Парламентская неделя может начаться с вопроса об отставке главы МВД. Юрий Луценко снова оказался в центре скандала, причем на сей раз — международного, и не исключено, что так легко, как после стычки с Леонидом Черновецким, он не отделается.

Инцидент произошел в аэропорту Франкфурта (Германия) в понедельник. "Бильд" и "Немецкая волна" сообщили, что Луценко с 19-летним сыном Александром якобы устроил пьяный дебош и обоих задержала полиция. Пресс-служба МВД факт дебоша на почве пьянства отрицает, но нам стало известно следующее. 4 мая официальная делегация во главе с Луценко (в группе почему-то находился и его сын — якобы летевший за свой счет на обследование, как говорят в пресс-службе МВД) отправилась в Южную Корею транзитом через Германию. По версии МВД, во Франкфурте министр из-за неразберихи в транзитной зоне опоздал на рейс в столицу Южной Кореи, и его не пустили в самолет (хотя пересадка длится два с половиной часа. — Авт.). Произошел "инцидент", который якобы быстро уладили (но приезд полиции все же имел место, подтверждают в пресс-службе МВД), а министр улетел в Сеул следующим рейсом и вчера встречался с премьером Южной Кореи и своим южнокорейским коллегой. Кстати, билет "Люфтганзы", по данным сайта авиакомпании, в бизнес-классе в оба конца стоит более $7876, а в экономе — около $1300.

Читайте детальнее

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64782.09

Bitcoin Cash (BCH)

375.56

Binance Coin (BNB)

578.07

Ethereum (ETH)

3387.46

Litecoin (LTC)

71.51

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять