Беглый украинский судья подал в суд на президента Молдовы

24 ноября 2017, 20:27

Слушание было отложено по техническим причинам

Украинский судья Николай Чаус подал в суд на президента Молдовы Игоря Додонаиз-за отказа предоставить политическое убежище. Об этом сообщает издание Anticoruptie.

Реклама

Первое слушание по данному делу было отложено по техническим причинам, а следующее запланировано на 19 февраля 2018 года.

Как известно согласно последней информации, Чаус находится в Кишиневе (Молдова). Как сообщал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, беглый судья пребывает под домашним арестом.

Напомним, 9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили Чауса при получении взятки в сумме 150 тыс. долларов (более 3,7 млн грн) за вынесение приговора в пользу подсудимых.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание судьи и привлечение его к уголовной ответственности. После этого, воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, подозреваемый покинул территорию Украины.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
Реклама

С 12 сентября Чаус был объявлен в национальный розыск. С 11 ноября он находился в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину.

1 марта 2017 года стало известно, что Чауса по запросу Генпрокуратуры задержали в Молдове. Адвокаты Чауса обратились к президенту Молдовы Игорю Додону с просьбой предоставить их подзащитному политическое убежище.

В ГПУ сообщили, что решение вопроса об экстрадиции Чауса в Украину будет зависеть от решения президента Молдовы о согласии или отказе предоставить ему статус политического беженца.

Уже 22 апреля в СМИ появилась информация, что судью отпустили молдавские правохранители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять