Беларусь увеличит количество войск на границе с Украиной

24 сентября 2018, 14:35

В Погранслужбе будут воссозданы специальные боевые подразделения – маневренные группы, которые существовали в прежние годы

Численность белорусских пограничников будет увеличена за счет перераспределения общих штатов силовых ведомств. Об этом сообщил в понедельник, 24 сентября, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась по итогам встречи с президентом РБ Александром Лукашенко.

Реклама

По его словам, Лукашенко заявил о целесообразности укрепления границы с Украиной путем увеличения числа пограничников.

"У нас в стране повышается численность силовиков в целом. Это требование принято к исполнению, - сказал он. – Назрела объективная необходимость. Там, где надо, нужно усиливаться, особенно на южном направлении. Исходили из того, что мы добавляем людей, и они должны пойти туда, где идет выполнение боевых задач".

Зась отметил, что в первую очередь будут усилены заставы. "На большинстве наших застав это нужно делать, чтобы обеспечить своевременное реагирование. В разных количествах – от 3-5 до 8-10 человек. Смотрели по каждой заставе, изучали местность, протяженность водных преград, болот", – рассказал он.

Кроме того, сообщил секретарь Совбеза Беларуси, в органах погранслужбы будут воссозданы специальные боевые подразделения – маневренные группы, которые существовали в прежние годы.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода
Реклама

"Сегодня шел разговор по численности этих групп. Президент потребовал дополнительного обоснования этой численности. Там не должно быть никаких тыловиков, вспомогательных людей. Там должно быть чисто боевое воинское формирование", - сказал Зась.

Он отметил, что с 2014 года без изменения численности Госпогранкомитета были сформированы более двух десятков новых пограничных застав и постов. "Из них 18 – на украинской границе, был сформирован Мозырский погранотряд. И все это делали без увеличения общей численности, за счет перераспределения, – сказал он. - Такая работа должна быть продолжена".

Ранее сообщалось, что  Лукашенко не доволен тем, что Россия не помогает своему союзнику наращивать военную мощь, а занимается модернизацией только своей армии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять