Бельгия откроет консульство в Донецке

4 августа 2009, 09:25

Бельгия намерена открыть почетное консульство в Донецке, заявил чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в Украине Марк Винк.

По мнению Винка, открытие консульства в Донецке будет способствовать активизации экономического и культурного сотрудничества между странами. В свою очередь, руководители Донецка и области пообещали содействовать открытию консульства.

Реклама

"Мы готовы оказать содействие в размещении консульства в Донецке и в ближайшее время найдем подходящее помещение. Эти вопросы будут решены совместно с областной государственной администрацией", – сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Он также напомнил, что Донецк является городом-побратимом бельгийского города Шарлеруа.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко поддержал предложение бельгийской стороны.

"Уровень работы греческого консульства в Мариуполе Донецкой области показывает, что это правильное решение", – сказал он.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду
Реклама

Свое содействие в скорейшем открытии консульства Бельгии пообещал также председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

"Я убежден, что в будущем нас ждет плодотворная работа. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Бельгией по всем возможным направлениям, нам интересен опыт вашей страны в решении социальных проблем, в частности после закрытия угольных предприятий. Регион открыт для инвесторов", – сказал в ответном слове Близнюк.

Председатель Донецкого областного совета также выразил удовлетворение тем, что консульство будет открыто именно в Донецке, и надежду на его эффективную работу.

В июне свое консульство в Донецке открыли Нидерланды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять