"Бело-голубые" и "оранжевые" рассмешили милицию

12 апреля 2007, 20:15

Похоже, сторонники коалиции и оппозиции, которые уже который день митингуют в центре Киева, давно привыкли друг к другу: прохидя мимо лагеря оппонентов, люди приветливо машут руками и улыбаются.

В Киеве продолжается противостояние митингов. Сегодня, как и вчера, Европейская площадь пестрела оранжевыми лентами и флагами. В митинге сторонников президента принимали участие около тысячи человек. Практически все – студенты. Старшее поколение представляло с десяток пенсионеров.

Реклама

Несмотря на то, что от главной агит-площадки коалиции Майдана оранжевый митинг отделяет всего несколько сот метров, митинги проходят мирно. Молодежь утверждает, что боится только дождя, и говорит, что воевать не из-за чего.

"Утром рядом с нами проходила колонна сторонников коалиции, – рассказала нам участница "оранжевого" митинга Раиса Михайловна, -  Так они нам приветливо махали и показывали рукопожатие, дескать, мир-дружба. Не пойдет наш народ на драку".

Такого же мнения придерживались и правоохранители, которые следят за порядком на Европейской. "Они и там, и там за деньги стоят, а не за идею, зачем им драки?", – утверждают стражи порядка. Милиция пребывала в весьма хорошем настроении: "и им (демонстрантам) весело, и нам не скучно". Сами же участника митинга утверждают, что стоят не за деньги, а по идейным убеждениям.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Сторонники коалиции также верят в мирное сосуществование митингов. При этом гордо заявляют, что не поведутся ни на какие провокации. "Мы шли мимо них, а они нам стали кричать: "бандиты, вас в тюрьмы надо", а мы молча прошли мимо", – рассказал нам полтавчанин Михаил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять