"Белорусские пленки": в МВД рассказали, что будет с подозреваемыми по делу Шеремета

4 января 2021 18:13

Виталий Семченко Виталий Семченко

На статус Антоненко, Кузьменко и Дугарь обнародованные записи не повлияют

Аудиозаписи, свидетельствующие о причастности КГБ Беларуси к убийству журналиста Павла Шеремета, не повлияют на ход дела Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

Реклама

Об этом заявили представитель МВД Артем Шевченко, передает "BBC Украина".

"В обвинительном акте четко указано, что их действия были вызваны другими неустановленными лицами. Непосредственно на рассмотрение в суде это вряд ли повлияет, потому что обвиняемым инкриминируется именно участие в совершении этого преступления", – сказал он.

Также Шевченко отметил, что полученная информация "подтверждает основную версию следствия" – что подозреваемые действовали не самостоятельно, а "выполняли преступный замысел неустановленных лиц".

По словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, "на статус обвиняемых Антоненко, Кузьменко и Дугарь новая информация по делу никак не повлияет", передает УНН.

В тренде
Годовщина Люблинского треугольника и презентация автобусов в Киеве – анонсы СЕГОДНЯ
Люблинский треугольник и автобусы Киева / коллаж "Сегодня"
Реклама

"Они проходят по делу как исполнители преступления, а белорусские записи касаются возможных заказчиков", — пояснил он.

Дело Шеремета

20 июля 2016 года журналист Павел Шеремет был взорван в своей машине на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего машина взорвалась.

В декабре 2019-го в МВД назвали имена всех подозреваемых в убийстве. Правоохранители определили группу участников боевых действий на Донбассе, которые, по мнению следствия, имели разные роли в организации и совершении убийства: Яну Дугарь, Юлию Кузьменко, Андрея Антоненко. Читайте все подробности расследования убийства Шеремета.

Ранее журналисты опубликовали записи разговоров главы Комитета госбезопасности Беларуси Вадима Зайцева. Утверждается, что еще в 2012 году спецслужбы планировали подорвать Павла Шеремета.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять