"Белый", "Мультик" и "Макар": офицер ВСУ назвал имена уничтоженных боевиков

12 мая 2019, 04:30

Одни из оккупантов гибнут на передовой, другие – разбиваются в ДТП

Местные боевики т.наз. "Л/ДНР" и российские наемники, воевавшие на Донбассе против украинских военных, продолжают нести потери. Одни из них гибнут на передовой, другие – разбиваются в ДТП.

Реклама

Об этом офицер ВСУ Анатолий Штефан (позывной "Штирлиц") сообщает на своей странице в Facebook.

6 мая под Горловкой был уничтожен Сергей Макаренко ("Макар") из с. Резниковка Бахмутского района, расположенного на подконтрольной Украине территории. Там у 38-летнего "Макара" остались 64-летняя мать и 36-летняя жена.

Сергей Макаренко ("Макар")

Также 6 мая был уничтожен некий Игорь Гнеушев, уроженец оккупированной боевиками "ЛНР" Малониколаевки Луганской области. Судя по аккаунту в соцсетях, 19-летний парень пошел воевать, еще будучи несовершеннолетним.

Игорь Гнеушев

В тот же день в ДТП на Донбассе погиб российский наемник, 27-летний Владимир Белов ("Белый") из Ижевска (Удмуртия). Известно, что в 2015-м году он даже получил т.наз. "медаль воина- интернационалиста", а годом позже – "нагрудный знак добровольца Донбасса".

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18
Владимир Белов ("Белый")
Реклама

7 мая бесславную "бригаду 200" пополнил 21-летний Богдан Григоров ("Мультик") из подконтрольной Украине Константиновки Донецкой области.

Богдан Григоров ("Мультик")

Также 7 мая был уничтожен некий Алексей Иващенко из оккупированного боевиками т.наз. "ДНР" Дебальцево. Судя по страничке 20-летнего парня в соцсети, его окружение в основном состояло из сепаратистов.

Алексей Иващенко (справа)

Напомним, офицер ВСУ назвал потери боевиков за апрель: 250 были ранены и уничтожены . Так, 90 оккупантов уничтожили на поле боя, еще 130 оккупантов получили ранения. Небоевые потери оккупантов составили 12 человек (нарушение мер безопасности, суициды, болезнь, ДТП), и еще 18 получили ранения.

"Сегодня" также писали, что потери боевиков в марте 2019-го составили 165 ранеными и уничтоженными. На поле боя ликвидированы 56 оккупантов, ранены – еще 85. Небоевые потери составили девять оккупантов (нарушение мер безопасности, смерть в результате суицида, убийство) и 16 получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять