Бензин по 5,2-5,3 будет до декабря. Потом — еще ниже

3 ноября 2008, 09:21

Кошиль Анастасия

АЗС скинули по 40 копеек на литре. Дальше станет дешевле на 60, если доллар не будет прыгать.

В выходные автовладельцы заправлялись с радостью и удивлением — бензин подешевел сразу на 40 копеек. В столице все АЗС, в которых еще в пятницу А-95 стоил 5,60—5,70 грн./л, субботним утром уже выставили новые цены 5,20—5,30 грн./л.

Реклама

Как уже сообщала "Сегодня", на этой неделе правительство убеждало нефтетрейдеров снизить цены на 1 грн.: сначала на 40 копеек, а затем до начала декабря еще на 60 копеек. По мнению большинства специалистов, до конца ноября цена горючки замрет на такой отметке. "Все будет зависеть от трейдеров, но ожидать, что они будут постепенно в течение ноября сбивать еще 60 коп., думаю, не стоит. Скорее всего, трейдеры будут оттягивать удешевление до последнего и оно произойдет только с 1 декабря сразу на 60 копеек", — считает замдиректора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев, при этом делая поправку на курс доллара. Ведь, если он подскочит еще выше, то топливо может больше и не дешеветь.

Это мнение разделяет и исполнительный директор UPECO Сергей Куюн: "Пока что курс доллара был стабилизирован, и прогноз хороший. Это дает возможность трейдерам снижать цены. Но если американская валюта подскочит хотя бы до 6,30—6,50 грн., дальнейшее удешевление топлива будет под вопросом", — заявил "Сегодня" Куюн.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Дешевеет и дизтопливо. Неделю назад ДТ стоило в среднем 6,40 грн./л, на прошлой неделе подешевело до 6,15-6,20 грн./л. А уже позавчера в столице его стоимость составил 5,75—5,80 грн./л. А самое дешевое в стране топливо по прежнему в Днепропетровске. Там литр А-95 по-прежнему стоит 4,8—4,95 грн./л.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять