Березовец назвал главную цель агрессии России в Азовском море

21 июня 2018, 17:40

Россия пользуется чемпионатом мира по футболу как ширмой для осуществления агрессивных действий, считает эксперт

Главная цель агрессии России в Азовском море – это решение проблемы водоснабжения оккупированного Крыма, которому грозит засуха. Об этом написал в Facebook политический эксперт Тарас Березовец.

Реклама

По его словам, Россия пользуется чемпионатом мира по футболу в качестве прикрытия агрессивных действий в Азове.

"Постоянные незаконные досмотры грузовых кораблей, идущих в порты Мариуполь и Бердянск, задержание суден на несколько дней. Цель увеличения военного присутствия вовсе не в том, чтобы переделить рыболовецкие промыслы. Истинная причина в том, что оккупанты испытывают сильнейший дефицит пресной воды и энергоресурсов. В июне весь Крым остался на много часов без света, отключения коснулись даже Севастополя и Симферополя. Но главная проблема – в отсутствии путей решений водной задачи", – написал Березовец.

Он уверен, что фактический захват Азова нужен для торга за открытие Северо-крымского канала, который перекрыла Украины еще в прошлом году.

"Оккупанты в ближайшей перспективе могут полностью заблокировать Керченский пролив и не пропускать никакие суда, кроме идущих в российские порты. В обмен на деблокирование прозвучит требование открыть шлюзы с днепровской водой на входе в Крым. Как крайнее средство нельзя исключать и полномасштабного наступления на Херсонскую область с целью получения доступа к пресной воде", – подчеркнул эксперт.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

Политолог считает, что Украина должна денонсировать договор от 2003 года о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

rr_07

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак также предрек полномасштабную экологическую катастрофу Крыму. По его словам, из-за засухи на полуострове погибает растительность и происходить засоление грунта.

Также недавно на полуострове оккупанты объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Крымчане все больше страдают от оккупации полуострова, а пророссийские "власти" не могут справиться с ситуацией.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять