"Беркут" попал на камеру наблюдения во время избиения задержанного

30 июля 2010 10:22

Камеры видеонаблюдения впервые зафиксировали преступление в райотделе милиции.

Чрезвычайное происшествие с участием работников милиции зафиксировано среди личного состава ГУМВД Украины в АР Крым.

Реклама

Об этом сообщили в ДСО МВД Украины. На городской набережной Феодосии сотрудники патрульно-постовой службы городского отдела милиции, которые несли службу по охране общественного порядка, попытались урезонить шумную компанию нетрезвых людей, но те не выполнили их требования.

На место инцидента прибыли сотрудники спецподразделения "Беркут", которые и доставили дебоширов в Феодосийский горотдел милиции. "Задержанные вели себя вызывающе, спровоцировав милиционеров на необдуманные и противоправные действия. Поддавшись эмоциям, двое сотрудников "Беркута" сбили одного из задержанных с ног и нанесли ему несколько ударов", – говорится в сообщении ДСО МВД Украины.

После просмотра записи видеофиксации инцидента руководством Феодосийского горотдела было принято решение передать его в прокуратуру для принятия соответствующего процессуального решения. Городская прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины.

В тренде
Чем вакцинироваться от COVID и почему возникают побочки: советы эпидемиолога
Людмила Мухарская ответила на вопросы о вакцинации / коллаж "Сегодня"

Раскрытие преступления стало результатом указания министра внутренних дел Анатолия Могилева по обеспечению всех подразделений ОВД камерами наблюдения.

Реклама

В отделениях, где был произведен монтаж видеонаблюдения, все происходящее в помещениях милицейских отделений круглосуточно фиксируется мониторами и проверяется соответствующими службами ведомства. Кроме того, беспрепятственно ознакомиться с этими видеоматериалами могут правозащитники, входящие в Общественный совет МВД.

Правонарушение, совершенное работниками спецподразделения крымского "Беркута", является первым случаем, когда внутренние камеры видеонаблюдения позволили раскрыть служебное преступление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять