Беспорядки во время Крестного хода будут расцениваться как провокации спецслужб – СБУ

25 июля 2016, 13:45

Главной же задачей силовиков остается предотвращение теракта

Если во время Крестного хода возникнут беспорядки, силовые структуры будут их расценивать как дестабилизацию ситуации в Украине и провокации иностранных спецслужб. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грещук, передает 112.ua.

Реклама

По его словам, конфликта между УПЦ КП и УПЦ МП в Украине нет, поэтому потенциальные беспорядки во время Крестного хода будут расценены, как влияние извне.

"После совещания под руководством заместителя министра внутренних дел господина Ярового Сергея, имел разговор, встречу, беседу с духовенством УПЦ КП. После этого совещания, и после всех заявлений хочу сказать, что любые межконфессиональные или недоразумения между двумя православными общинами в Украине отсутствуют, их нет. И конечно, если будут иметь место какие-либо силовые противостояния, или нарушение общественного порядка, приведение к беспорядкам, то мы будем это расценивать как провокацию со стороны отдельных граждан, а также, возможно, привлеченных к этому представителей, возможно, каких-то спецслужб, которые имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране", – заявил Грещук.

Он отметил, что организаторы шествия также несут ответственность за проведение акции.

"Позиция является общей, и на этом совещании мы озвучили все о том, что ответственность за мирный ход несут на себе, в том числе, и организаторы. Потому что лучше своей общины, привлеченных верующих, к проведению шествия, чем местного прихода никто не знает", – отметил он.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly
Реклама

Грещук подчеркнул, что главным вопросом обеспечения безопасности шествия является предотвращение теракта.

"Именно тяжелое и самое страшное, это чтобы предупредить, и не дай бог допустить любой террористической акт. Все остальные проблемы, которые есть на сегодняшний день, их можно решить, как путем переговоров, так и путем совместных действий", – подытожил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять