Безсмертный назвал спланированным подрыв автомобиля ОБСЕ

25 апреля 2017, 10:13

Случайное стечение обстоятельств в данном случае абсолютно исключено, считает он

Подрыв автомобиля ОБСЕ в Луганской области, в результате чего погиб сотрудник миссии, не был случайным, а спланированной акцией. Об этом заявил экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"Миссия ОБСЕ имеет абсолютно четко определенные зоны базирования, утвержденные пути. В данном случае ничего случайного не может быть. Все, кто управляют наблюдательной миссией, люди очень хорошо подготовленные и у них нет проблем с предупреждением, информированием о передвижении, о выезде на позиции и т. д.", – сказал Безсмертный.

Он исключил фактор случайности в данном инциденте.

"Это очень серьезная организация, где набирают людей, которых априори предупреждают, что они едут на войну. Их предупреждают, что они едут в страну, где идет война между двумя странами, которые не воюют по правилам. Поэтому не могут к этому времени набрать полный состав миссии и поэтому есть проблемы с количеством. Поэтому люди, отвечающие за безопасность, очень четко выполняют все требования протокола. Я не вижу возможности каких-то случайных вещей. Вся эта вещь была спланирована, здесь нет ничего случайного", – сказал он.

В таком же духе вчера высказался и секретарь СНБО Александр Турчинов. Он считает, что вина за подорванный автомобиль ОБСЕ лежит на военно-политическом руководстве России.

В тренде
Что должно сделать правительство Украины, чтобы помочь 45 тыс. украинцев вакцинироваться?
Реклама

Напомним, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

Боевики "ЛНР" в подрыве обвинили "украинскую ДРГ". В свою очередь в штабе военных такие обвинения назвали безосновательными и провокационными.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал, что Москва повлияет на боевиков т. н. "ДНР" и "ЛНР" для установления безопасности на Донбассе, чего так требуют США и ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять