Без Киева Евро-2012 Украине не видать

8 апреля 2010 7:06

Платини объяснил просто: не будет стадиона в столице в 2011 году — не будет в Украине и ЧЕ.

Если к июню 2011 года не будет построен стадион "Олимпийский" в Киеве — Евро-2012 в Украине не будет. Такой ультиматум поставил нам президент УЕФА Мишель Платини, который вчера проинспектировал два из четырех наших городов, принимающих еврочемпионат, — Львов и Донецк. Осмотрев здесь стадионы, аэропорты и отели, ревизор отметил, что в каждом из городов остаются свои, причем зеркальные проблемы — так, во Львове пока нет стадиона, но много хороших гостиниц, а в Донецке наоборот. Но главная проблема — не во Львове и не в Донецке, а в Киеве. "Нет стадиона в Киеве, нет Евро-2012 в Украине", — сказал президент УЕФА.

Реклама

Вице-премьер-министр по Евро-2012 Борис Клесников, который встречал Платини в донецком аэропорту и сопровождал в поездке, заверил, что власти сделают все возможное и невозможное: "Если в УЕФА увидят положительную динамику, и мы лишь немного не будем укладываться в сроки, то месяц-два нам добавят".

Кстати, в Донецке евроревизора встречал и его старый друг Александр Заваров (в 1990 году Платини, будучи вице-президентом французского клуба "Нанси", пригласил в команду Заварова. С тех пор они дружат семьями). Ныне Заваров — советник Колесникова. Кстати, по словам вице-премьера в бюджете-2010 на подготовку к Евро будет заложена рекордная сумма — 26 млрд грн. То есть работа должна ускориться.

В тренде
Грозы снова атакуют: прогноз погоды на 28 июля (карта)
Ливень в Киеве/коллаж "Сегодня"

Александра Харченко, Эдуард Кинзерский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять