БЕЗ ПОКАЯНИЯ. "Безгрешная" Юля как лучшая "крыша"

21 сентября 2007, 20:54

Недавно поймал себя на мысли о том, что я не могу вспомнить ни одного случая, когда бы Юлия Тимошенко извинялась за проступки людей из своей команды или хотя бы признавала сам факт этих проступков, не говоря уже о том, чтобы наказать кого-то за них наказывать.

Вот взять, к примеру, недавней случай в Черкассах, когда джип из кортежа Тимошенко раздавил "Ланос" капитана СБУ. Об этом уже официально заявляет милиция, трубят СМИ. Какова реакция Тимошенко? Извинилась ли она перед этим капитаном? Предложила ли оплатить его лечение и купить новую машину? Поступила ли она просто по-человечески, как обычно поступают в подобных ситуациях нормальные люди? Нет. БЮТ заявил, что аварии с джипом вообще не было, сообщения об этом провокация. А капитана СБУ (который кстати вот-вот собирался жениться) видно потусторонние силы чуть было на тот свет не отправили. Характерно, что тот злополучный джип принадлежит фирме, которую возглавляет нардеп от БЮТ Павел Костенко. Как утверждает МВД, в марте месяце он приказал охране избить работников ГАИ, которые остановили его за превышение скорости. Что по этому поводу сказал БЮТ? Правильно — это провокация и дескать сами "гаишники" вели себя агрессивно по отношению к Костенко (это к народному-то депутату!).

Реклама

Или взять совсем недавний случай с избиением нашего одесского фотографа Александра Лесика активистами БЮТ. Кто-то сказал хоть какие-то слова извинения? Нет. Мы услышали снова — "это провокация". А допустим, мечта Юлии Тимошенко осуществиться и она станет премьером. Причем не премьером образца 2005 года, когда ее в любой момент мог снять президент. После политреформы ведь глава правительства — личность всесильная и независимая. И у людей из ее команды тогда появятся куда более масштабные соблазны. Уже не чекистов в смятку давить или ГАИ бить, а воровать миллиардами. И, к примеру, об этом воровстве заявит оппозиция или же напишут газеты. Мне почему-то кажется, что ответ Тимошенко будет тот же — это провокация. И ворье за ее юбкой будет надежно спрятано. Юля видно верит в свою безгрешность и мессианство, распространяя эту веру и на своих людей. Это-то и опасно. Крайне опасно для страны и народа.

В тренде
Третья волна коронавируса в Украине: прогнозируют до 20 тысяч новых случаев в сутки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять