Беженец из Донбасса: На блокпосту сепаратистов в Славянске стояли российские военные

24 июня 2014, 13:25

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

При проверке документов у переселенца военный не мог разобраться в украинском техпаспорте

Беженец из Константиновки Александр рассказал, как он покидал Донбасс, когда там начали проявлять активность сепаратисты. По его словам, на блокпостах в Славянске стояли российские военные – они не могли разобраться в его документах при проверке.

Реклама

"Я покидал зону АТО 29 апреля, уезжал через Артемовск, потом – Славянск. Когда я проезжал через блокпост сепаратистов в Славянске, меня там, конечно, остановили. То же самое, что и на украинском блокпосту – проверка машины, документов. Но тут от их блокпоста отделяется "зеленый человечек" и идет ко мне. Подходит и просит показать документы", – рассказывает Александр, – "Я ему даю техпаспорт, а он вертит его и не знает, куда и на что смотреть – видно, что человек не знаком с украинскими техпаспортами. Потом он отдал честь и пожелал счастливого пути. Выправка у него была военная, наверняка это был российский военный – он вообще не разбирался в наших документах".

Также Александр говорит, что по его наблюдениям среди сепаратистов есть и местное население. "Среди них есть русские. Ребята примерно одного возраста, роста, одинаково вооружены. Но то, что там есть и наше так называемое ополчение, этого тоже нельзя отрицать", – отмечает переселенец.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Что касается самих сепаратистов, то мужчина отмечает: все они владеют профессиональными военными навыками. "Это специалисты, которые хорошо понимают в военном деле. Даже блокпосты сначала были примитивными, а через какое-то время стали настоящими военными сооружениями. Это видно невооруженным глазом", – подчеркнул Александр.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять