Беженец из Донбасса: "Все, кто может сказать слово "Украина", сидят в подвалах"

24 июня 2014, 11:46

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Переселенец из Константиновки просит не называть людей беженцами

Представители Донецкой народной республики угрожали некоторым жителям Донбасса, сообщая о списках людей, с которыми могут расправиться. Об этом рассказал житель Константиновки Александр, который был вынужден покинуть Донбасс и переехать в Киев.

Реклама

"Я спокойно жил в своем городе, не было никаких проблем, даже выступал на митингах. Тогда мы думали, что все будет хорошо. А потом пришли "зеленые человечки", и мне сказали, что я нахожусь в каких-то списках. Мне пришлось уехать из города. Думаю, про списки – это правда потому, что двоих ребят из "Свободы" захватили те, кого называют ДНР. Сейчас одного отпустили, а один до сих пор в плену", – говорит Александр из Константиновки.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Мужчина также просит не называть людей, покинувших Донбасс, беженцами. "Не называйте нас беженцами, мы временные переселенцы. Мы не бежали из своей страны, мы находимся в своей стране, просто временно переехали к друзьям в Киев", – объясняет Александр.

Кроме того, житель Константиновки говорит, что представители ДНР часто захватывают людей в плен. "Все, кто может внятно сказать вслух слово "Украина", сидят в подвалах. Люди, которые поддерживают Украину, вынуждены молчать. Их или посадили в подвалы, или сделали все, чтобы они покинули Донбасс", – подчеркнул Александр.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять