Безвиз в Эмираты: в МИД рассказали условия для украинцев

14 декабря 2017, 16:48

Существует разница для дипломатических поездок и для обычных путешествий

Безвизовый режим Украины с Объединенными Арабскими Эмиратами начнет работу 31 декабря этого года, однако украинцы должны подойти к нему во всеоружии. Директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев рассказал об условиях свободного перемещения граждан Украины в ОАЭ.

Реклама

Он рассказал, какие стоят паспортные требования перед желающими поехать в Эмираты, и какой срок пребывания разрешается.

"Безвизовым режимом с ОАЭ могут воспользоваться граждане Украины предъявители дипломатических и служебных паспортов с бесконтактным электронным носителем, срок действия которых составляет не менее 6 месяцев. Они могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Объединенных Арабских Эмиратов сроком до 90 дней в течение каждых 180 дней. Украинцы с биометрическим паспортом, срок действия которых составляет не менее 6 месяцев, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории ОАЭ сроком до 30 дней", сказал Погорельцев.

Он отметил, что все граждане Эмиратов могут въезжать в Украину на таких же условиях, но на единый срок – до 90 дней в течение каждых 180 дней.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, в начале ноября президент Украины Петр Порошенко во время поездки в ОАЭ сообщил хорошую новость – он договорился о безвизовом режиме.

Реклама

Как сообщалось, безвизовый режим для Украины предлагают ввести в Канаде. Депутаты также рекомендуют правительству возобновить программу мобильности для молодежи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять