Безвизовый режим для Украины "завис" из-за Турции – источник

13 мая 2016, 17:22

Сейчас идет общее обсуждение вопроса безвизового режима, не касающееся конкретных стран

Пока в Европейском Союзе обсуждают безвизовый режим, Украина "зависла" в этом вопросе из-за Турции. Об этом сообщили сегодня в Брюсселе в Совете Европе, говоря о возможном рассмотрении на следующей неделе в рамках заседания Комитета постоянных представителей стран – членов ЕС (COREPER) предложения Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, передает УНИАН.

Реклама

Сообщается, что пока не планируется обсуждать безвизовый режим в отношении конкретных стран.

"Мы ожидаем обсуждения визового вопроса в рамках COREPER, но с фокусом на механизме прекращения действия безвизового режима, который был предложен Европейской комиссией. Обсуждение также продолжится в рамках Совета (по внутренним вопросам, 20 мая). На данный момент мы не ожидаем конкретных предложений по странам. Это будет сделано позже", – отметили в Совете.

Источники говорят, вопрос безвизового режимы для Украины "завис" в воздухе из-за того, что Еврокомиссия предложила внести изменения для приостановления переговоров по Турции.

В тренде
Все, что вы могли пропустить ночью, – итоги СЕГОДНЯ

"Это никоим образом не касается Украины. Вопрос безвизового режима для Турции идет очень сложно, именно поэтому в ЕС сосредоточились на предложенном Еврокомиссией механизме", – отметил источник.

Реклама

Напомним, как сегодня сообщалось, введение безвизового режима с ЕС для Украины не предусматривает права украинцев на работу в странах блока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять