Билецкий считает, что Украина могла бы одолеть РФ, и привел пример легендарных войн

21 ноября 2016 17:19

Вдохновленный примерами побед полководцев прошлого, командир "Азова" намекнул, что Украине по силам победить россиян

Россия не может себе позволить бросить все силы только лишь на Украину, поэтому справится с небольшой частью российской армии украинцам по силам. Об этом рассказал в интервью "Апострофу" командир полка Национальной гвардии "Азов" Андрей Билецкий

Реклама

По его словам, Россия не вторгнется в Украину всей своей армией, поэтому украинские военные могут дать отпор оккупантам.

"Нам придется иметь дело, в лучшем случае, с группировкой сепаратистов и с небольшой частью группировки российской армии. Потому что когда придет тысяча гробов в Россию, это будет уже совершенно другая история. Они не могут себе позволить сверхбольшого присутствия на территории Украины. Россия не может весь свой потенциал потратить в Украине. А с той небольшой его частью, которую Россия в состоянии сюда направить, мы могли бы справиться, даже летом 2014 года", – сказал Билецкий.

Он привел в пример легендарные сражения прошлого, в которых победы доставались армиям с меньшим количеством сил и возможностей, как бы намекая подобный подвиг украинцев.

В тренде
Коронавирус в Украине. Сколько людей заразилось за сутки и где больше всего
Коронавирус в Украине. Коллаж "Сегодня"

"Это не какая-то непреодолимая сила. Если бы в мире все оценивалось в военном плане потенциалами двух стран, то не было бы Александра Македонского, который сорокатысячной армией разгромил почти миллионную армию Персидской империи. Не было бы спартанца Леонида. Не было бы тысячи других примеров, когда страны, вчерашние колонии, как США, побеждали тогдашнюю сверхдержаву – Британскую империю. Россия – это далеко не стальной колосс. Их армия тоже далеко не пример. Она не является морально устойчивой или супероснащенной технически", – добавил Билецкий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять