Билеты на Евро-2012 разметают: заявок – 12 миллионов!

2 апреля 2011, 06:55

Екатерина Стулень

Украинцы и поляки разобрали "Мой стадион" в первые дни, а фаны из других стран — "Вместе с командой"

Количество заявок на получение билетов Евро-2012 побило рекорд всех предыдущих чемпионатов Европы. Всего зарегистрировалось 12 149 425 болельщиков из 206 стран мира (на Евро-2008 было чуть больше 10 млн). Напомним, этап подачи заявок на Евро-2012 закончился 31 марта ровно в полночь. Подать заявку можно было в течение всего прошлого месяца. Всего в продажу поступит 590 тыс. билетов из 1,4 млн. Остальные ушли в федерации и спонсорам. Самыми активными оказались украинские и польские болельщики. От них поступило самое большое количество заявок (около 88%). От немцев, к примеру, поступило 2,82% от всех заявок, от россиян — 1,16%. Самыми популярными среди украинцев и поляков был комплект билетов "Мой стадион" (все матчи на одном стадионе). Его размели в первый же день регистрации. А комплект "Вместе с командой" (все матчи одной команды) предпочли болельщики сильных сборных как Англии, Испании, Нидерландов, Германии и хозяек чемпионата Украины и Польши.

Реклама

"Сейчас данные обрабатываются, а с 19 по 22 апреля в Швейцарии пройдет розыгрыш среди участников. Выбирать счастливчиков будет компьютер", — объяснила пресс-секретарь организационного комитета Евро-2012 Украины Анна Добко. Кстати, если оплата билетов будет проводиться сразу после уведомления (см. графику), то комплекты билетов "Вместе с командой" будут оплачиваться в декабре, после жеребьевки.

Однако у болельщиков, которые не успели зарегистрироваться или выбор компьютера не пал на них, есть еще три способа заполучить билеты. "Официальным спонсорам Евро-2012 выделили также билеты. Их будут разыгрывать вплоть до начала чемпионата в разных акциях. Например, МакДональдс уже проводил такую акцию. Нужно было проголосовать за одно из имен для талисманов Евро-2012. Победители получили сертификаты, которые потом обменяют на билет", — говорит Анна Добко. Какие будут акции, решат сами спонсоры. В комитете нас заверили, что победителям однозначно не нужно будет доплачивать за билеты.

Также Федерации футбола Украины выделили около 26 тыс. билетов на матчи нашей команды. "Мы их разыграем уже в этом году на сайте Евро-2012. Советую сразу регистрироваться не только на групповые матчи (они пройдут в Киеве и Донецке), но и на плей-офф. Если наша команда не будет участвовать в этих играх, то деньги за билеты вернут, — рассказал "Сегодня" гендиректор коммерческого партнера ФФУ компании UFI Олег Шкреба. — Кстати, эти билеты рассчитаны исключительно на болельщиков из Украины".

Реклама

В СЕКРЕТЕ. Внешний вид билетов останется засекреченным почти до самого чемпионата. Как нам рассказали в комитете, печатать их начнут только в апреле следующего года, а на руки их болельщики получат за две недели до матча. "Это делается для того, чтобы не дать шансов подделать билеты", — говорит Добко.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

"ПОДНИМЕМ КРЫШУ — ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ"

Крыша. Обещают сдать раньше 15 апреля. Фото nsc-olymp.com

На главной арене Евро-2012 начался долгожданный подъем вантовой (канатной) системы кровли, к которой затем прикрепят прозрачную мембрану, защищающую зрителей от дождя. Как рассказал нам один из ведущих специалистов по строительству стадиона, подъем идет значительно быстрее чем планировалось: верхние ванты с помощью 160 гидродомкратов (по два на каждую) уже подняли на 34 м, осталось еще 5—6 метров. Вчера их начали крепить к колоннам, на что уйдет около недели, затем домкраты можно будет снять. Также постепенно подтягивают и нижние ванты (крыша выглядит, как "солнышко": центральное кольцо растянуто на 80 верхних и 80 нижних вантах диаметром от 65 до 90 мм, вся конструкция весит 765 т).

Реклама

"Крышу смонтировали на земле еще зимой, потом ждали, пока закончатся морозы, потому что по техусловиям при -10 °С и ниже работать нельзя. По графику у нас окончание работ — 15 апреля, но сделаем раньше на пару дней, и начнется монтаж прозрачной пленки, ее будут крепить с земли с помощью спецподъемников, работаем в три смены", — говорит источник. По его словам, ныне процесс пойдет намного быстрее, потому что тросы лежали на поле и на трибунах, мешая устанавливать сиденья и готовить газон. Теперь можно параллельно заниматься трибунами и полем. Это дает надежду, что к сроку (24 августа) объект таки сдадут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять