Билеты на поезда будут продавать по вагонам

7 октября 2011, 05:30

Александр Панченко Александр Панченко

"Укрзализныця" вводит новые правила – теперь вагоны не будут ездить полупустыми.

С 1 ноября "Укрзализныця" вводит новый порядок продажи билетов. Как разъяснили нам в пресс-центре "УЗ", пока в поезде в одном вагоне данного типа (СВ, купе, плацкарт) не останутся не проданными 8 мест и менее, в следующий вагон купить билет будет нельзя. Причем нельзя даже технически: не позволит автоматизированная система продажи билетов. Нововведение касается только поездов внутреннего сообщения, на международные рейсы билеты будут продавать, как и раньше.

Реклама

В итоге поезда не будут ходить полупустыми, как порой сейчас, потому что "лишние" вагоны отцепят и будут использовать на тех направлениях, где вагонов не хватает (технически в поезде может быть до 22-х вагонов. — Авт.). И наоборот, если, допустим, в поезде "КиевХарьков" отцепили два вагона из-за незагрузки, затем он приехал в Харьков и оказалось, что проданы билеты во все вагоны, то два положенных по штату вагона прицепят. По словам начальника главного пассажирского управления "УЗ" Александра Иванько, пилотный проект (с 9 сентября так продают билеты на один поезд на каждой из шести желдорог) показал: вагонов требуется меньше (на 1—2 на состав). Правда есть проблема, если вам нужна нижняя полка, а остались только, например, 14 верхних, придется ловить момент, когда выкупят еще 6 и откроется продажа билетов в следующий вагон.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Железнодорожники признают проблему "нижней полки", но говорят, что лучше добавить высвободившиеся вагоны там, где их не хватает, дабы могли уехать как можно больше пассажиров. Мнения пассажиров разделились: одни считают, что это правильно, ведь переброска вагонов поможет уехать большему числу желающих, другие сетуют на ухудшение сервиса, мол, не всем удобно ездить на "втором этаже", а придется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять