Билеты на поезда подорожают дважды – в августе и в октябре

25 июля 2008, 15:54

Министерство транспортной связи повысило стоимость пассажирских железнодорожных перевозок на 5% со 2 августа и еще на 5% с октября по отношению к действующим.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" Василий Мельничук.

Реклама

По его словам, соответствующий приказ Минтранссвязи предусматривает данное увеличение стоимости путем увеличения размера тарифных коэффициентов.

Мельничук в качестве аргументации повышения стоимости пассажирских железнодорожных перевозок назвал подорожание необходимых для "Укразализныци" металлоизделий и энергоресурсов.

Напомним, в феврале Министерство транспорта и связи заявляло о намерении повысить железнодорожные тарифы на пассажирские перевозки на 15% до 2009 года.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Минтрансвязи намеревалось с 1 апреля поднять тарифы на пассажирские перевози на 5%, а затем ежеквартально (с 1 июля и 1 октября) увеличивать их стоимость еще на 5% по отношению к действующим до 1 апреля.

Реклама

Минтранссвязи с 1 января повысил железнодорожные тарифы на пассажирские перевозки на 8,7%.

Согласно приказу Минтранссвязи N58 от 27 января 2007 года, 1 марта, 1 мая, 1 июля, 1 сентября и 1 ноября тарифы поэтапно повышались на 5% по отношению к тарифам, действовавшим 31 января 2007 года, однако в августе Минтранс приостановил два последних этапа повышения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять