Билеты в Крыму подорожают втрое?

15 июня 2007, 16:22

Львовски Майк Львовски Майк

В разгар курортного сезона цены на крымских маршрутах хотят увеличить, объясняя это подорожанием бензина и сложными дорогами.

С первого июля цены на автобусные перевозки в Крыму могут взлететь втрое. Цена билета из Симферополя до Ялты, по словам перевозчиков, обойдется в 60 гривен, вместо нынешних 20. Такую цену они объясняют подорожанием горючего и запчастей. Идею подорожания проезда поддерживает и правительство Крыма. Однако чиновники пока не могут разобраться с тарифами. По мнению же самих крымчан и туристов, взлет цен отпугнет туристов и приведет к появлению нелегальных перевозчиков.

Реклама

У НАС ДОРОГИ СЛОЖНЫЕ. Первый вице-премьер крымского правительства Азиз Абдуллаев поручил профильному министерству к началу июля определиться с новыми тарифами на пассажирские перевозки, мотивировав это тем, что цены на горючее значительно возросли, а "людей возят все еще по старым тарифам".

Сейчас крымские тарифы "привязаны" к единой тарифной сетке, которая действует по всей стране — 12 коп. за км. Но местные перевозчики, помимо цен на горючку, повышение "пробивают" и таким аргументом, что, дескать, в Крыму очень сложные дороги, поэтому возить по тем же тарифам, что и в других областях, они не могут.

Как нам удалось выяснить, власти Крыма планируют поднять тариф до 32 коп. за км. Это значит, что до Ялты (86 км) билет будет стоить около 28 гривен. Перевозчики же говорят о буквальном повышении проезда в три раза и настаивают на цифре в 60 грн. за билет до Ялты.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

ПЕШКОМ К МОРЮ. Негативно к будущему взлету цен отнеслись как курортники так и крымчане. "60 гривен до Ялты?! Они с ума сошли! Нам что теперь, пешком к морю ходить?" — возмущается Алексей Кортнев из Симферополя. Добавляя, что новые тарифы приведут к появлению "левых" маршрутов, а потом и к новым ДТП на дорогах.

Реклама

Елена Яковенко, приехавшая в Крым из Москвы с семьей, считает, что во всем виноваты местные власти: "У меня есть возможность отдыхать и за границей, но я каждый год приезжаю сюда, любим ездить по Крыму. Но с такими ценами даже нам будет накладно выезжать на экскурсии. Местные власти, судя по всему, делают все возможное, чтобы туристы перестали приезжать сюда".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять