Билеты в театры будут продавать в Интернете

13 декабря 2011, 15:23

Стоимость билета в театр на спектакли не изменится, обещает гендиректор театра Франко

В 2012 году билеты в украинские театры, имеющие статус национальных, можно будет купить через Интернет, заявляет министр культуры Украины Михаил Кулиняк.

Реклама

"Мы приступаем к эксперименту по введению электронного билета на базе наших национальных театров", – сказал Кулиняк на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он подчеркнул, что в преддверии Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 делается все, чтобы все имели доступ к покупке электронных билетов в театр через Интернет.

По словам генерального директора Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Михаила Захаревича, эксперимент по продаже электронных билетов начнется с 1 февраля будущего года и будет он осуществлен на базе возглавляемого им театра, а также Театра русской драмы имени Леси Украинки.

"Министерство (культуры – ИФ) было инициатором этой идеи и сейчас мы подошли вплотную к подписанию соответствующих соглашений", – сказал Захаревич.

Реклама

Гендиректор отметил, что эксперимент будет длиться полгода, после чего его результаты будут проанализированы и полученный опыт распространен на другие театры. "У нас есть полгода, чтобы отрегулировать систему... Надеюсь очень, что наш опыт будет распространен по всей Украине", – сказал он.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

По словам Захаревича, параллельно с введением системы продажи электронных билетов будет действовать система касс в театре и билеты можно будет также купить у уполномоченного театрального заведения по реализации билетов.

"Система очень проста: сидя дома, у компьютера, можно будет распечатать билет, который будет зарегистрирован в сети, а затем идентифицирован при входе в театр", – сказал гендиректор театра им.Франко.

Как было отмечено на пресс-конференции, введение системы продажи электронного билета в театр будет осуществляться за счет средств инвесторов.

По словам Захаревича, стоимость билета в театр на спектакли не изменится. "Зритель ничего не потеряет. Билеты по какой цене реализовывались, по такой и будут реализовываться через Интернет", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять