Глава Госфискальной службы: Мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам

17 июня 2014, 07:16

Христина Коновалова

Игорь Билоус рассказал "Сегодня", как снизить оплату авансовых платежей, если доходы предприятия стали меньше

Государственная фискальная служба старается отойти от практики переплат по налогам, а снизить авансовые налоговые платежи при снижении доходов предприятия могут уже сейчас.

Реклама

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (созданной на базе Министерства доходов и сборов) Игорь Билоус в интервью "Сегодня".

"Часто слышу в адрес налоговой жалобы: якобы ежемесячный план по сбору налогов выполняем за счет переплат по налогу на прибыль, мол, предприятия платят налоги авансом и ничего в этой практике не меняется. Это не так. В системе налогообложения есть такая штука – когда крупные предприятия с доходом свыше 10 млн грн в год платят налоги каждый месяц авансом по принципу 1/12. Расчет этих авансовых платежей идет по прошлому отчетному году. И если кто-то из бизнеса считает, что переплатил, например, на 4 млрд грн, то исправить ситуацию можно даже в режиме авансовых платежей. Просто по итогам первого квартала, если прибыль у предприятия оказалась меньше, можно перерасчитать сумму налога и платить авансово, но меньше. При этом, мы пытаемся отойти от практики переплат по налогам. В одночасье проблему не решить, то постепенно получится", – пояснил "Сегодня" Игорь Билоус.

Более подробно о специфике работы и нововведениях Государственной фискальной службы читайте в интервью Игоря Билоуса "Сегодня", которое будет опубликовано 17 июня.

В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Визит глав МИД Молдовы и Грузии и заседание НАТО – анонсы СЕГОДНЯ
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять