Биопаспорта в Украине дешевле, чем в соседних странах – Сушко

23 января 2015, 07:03

Реформа документов нужна для получения права безвизивого вїезда в ЕС

Выдача биометрических паспортов является одним из 50 критерив технических заданий, которые правительство должно выполнить для введения безвизивого въезда на территорию стан ЕС. Об этом заявила глава ГО "Европа без барьеров" Ирина Сушко, передает пресс-служба Кабинета министров.

Реклама

"Это реформа, реорганизация важной сферы госполитики – безопасности документов. Эти новации, как и любые другие изменения сопровождаются вызовами и трудностями. И это нужно понимать", – отметила Сушко.

По ее словам, процесс введения биопаспортов в Украине происходит "относительно стабильно".

Как отметила Сушко, стоимость украинского биометрического паспорта не выше, чем в других странах. Например, стоимость такого документа в Молдове составляет около 662 грн, в Грузии за 10 дней изготовления – 44 евро, в Литве за месяц изготовления – 43 евро, в Польше паспорт за такой же срок обойдется в 32 евро. Таким образом, подсчитала Сушко, украинский паспорт дешевле, чем в указанных странах – общая стоимость платежей при оформлении паспорта с электронным чипом за 20 дней составляет 518 грн 15 коп.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Как сообщили в Миграционной службе, по состоянию на 22 января в Украине персонализировано и отправлено к местам выдачи почти 1300 паспортов для выезда за границу нового образца. Речь идет о документах, владельцы которых подавали заявления 12-13 января по ускоренной процедуре (7 рабочих дней). Около 100 Украинские уже получили документы в подразделениях миграционной службы в течение 20 и 21 января. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять