Битва за ТВ. На пост главы Нацсовета сватают Бондаренко

21 апреля 2009 19:04

Дмитрий Гомон

Виталий Шевченко уже не главный в Нацсовете

Во вторник Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял отставку Виталия Шевченко. Его заявление об увольнении по собственному желанию с поста председателя Нацсовета было удовлетворено остальными членами единогласно, а сам Шевченко и его бывший первый зам Иван Курус на заседание не явились (они оба остаются обычными членами Нацсовета). "Я все еще в отпуске, — объяснил "Сегодня" сам Виталий Федорович. — Я ориентировал своих коллег, что как только будет решение по моей отставке, я выйду из отпуска. Скорее всего, буду уже на заседании, назначенном на 22 апреля".

Реклама

Отсутствие Шевченко и Куруса стало косвенным подтверждением, что причиной их ухода с руководящих должностей стал конфликт с другими членами Нацсовета. По неподтвержденной информации, его причиной стало активное отстаивание интересов президента Шевченко и Курусом, в частности, в вопросе с "Интером", а также разногласия по поводу выдачи лицензий ряду радиостанций. Остальные члены Нацсовета опровергать этот факт не спешат. "Я не хочу комментировать внутреннюю кухню Нацсовета, — сказала член Нацсовета Татьяна Мокриди. — На заседании 22 апреля вопрос о новом председателе мы рассматривать не планировали. У нас есть первый замглавы — Андрей Мирошниченко, он же исполняет обязанности председателя".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Между тем, депутат от Партии Регионов Анна Герман уже заявила, что сделает все возможное, дабы новым руководителем Нацсовета стала ее соратница по партии Елена Бондаренко. Правда, перед этим парламенту предстоит снять двух членов Нацсовета, срок полномочий которых уже истек, — Виктора Понедилко и Татьяну Лебедеву. Вместо одного из них теоретически может быть избрана Бондаренко, после чего она может претендовать и на пост председателя совета. Правда, Елена комментировать свое возможное назначение пока отказалась, отметив лишь, что ни с партией, ни с фракцией этот вопрос еще не обсуждался.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять