Бизнес без двойных проверок: в Гоструда ввели реестр инспекторов

25 сентября 2017 10:51

Реестр инспекторов труда помогает бороться с проверяющими-оборотнями

Реклама

Гоструда предлагает бизнесу идентифицировать приходящим к ним с проверкой инспекторов труда через единый реестр данных – он помогает выявлять лже-проверяющих. Об этом сообщил руководитель Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега, передает UBR.ua.

По словам Чернеги, жалобы на инспекторов-оборотней перестали поступать с весны 2017 года.

Глава Гоструда заверил, что больше не возникает дублирования проверок – к бизнесу не будут приходить и инспекторы Гоструда, и работниками трудовых служб при местных органах власти.

Не пропусти!
Дания – Финляндия: видео гола и обзор матча Евро-2020 с реанимацией игрока
Дания против Финляндии на Евро-2020

Как рассказал Чернега, инспекторы труда при объединениях территориальных общин проходят регистрацию в Гоструда и получают удостоверения, данные которых (фото, ФИО, должность в органе местного самоуправления) вносятся в соответствующий реестр. Предприниматель при визите такого инспектора может на сайте удостовериться в личности проверяющего.

Реклама

Кроме того, когда такой инспектор выходит на проверку, он обязан подать информацию об этом в реестр инспекционных посещений, чтобы избежать дублирования проверок.

"Для этого подобную систему запустили. Она уже работает и, если будут возникать прецеденты дублирования, будем разбираться в причинах. Но сегодня все органы местного самоуправления каждый день консультируются с нашими областными управлениями чтобы наладить оптимальный процесс. Это новинка в нашей работе. Такого ранее не было", – подчеркнул Чернега.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять