БЮТ готовы распускать Раду, пока не победят

21 июля 2007, 12:09

Блок Юлии Тимошенко не исключает нового роспуска парламента и новых внеочередных выборов, в случае победы на выборах в Верховную Раду представителей нынешней коалиции, заявил член фракции БЮТ Андрей Шкиль.

"Мы не можем не рассматривать такого варианта", – сказал он, отвечая на вопрос: "Если на выборах победят представители нынешней коалиции, будете ли опять инициировать роспуск парламента и новые внеочередные выборы?"

Реклама

Он также считает, что до выборов в ВР достаточно времени для перегруппировки сил с целью изменить ситуацию в будущем составе парламента.

"Думаю, что с 24 августа все и начнется (активная предвыборная кампания). Времени недостаточно для того, чтобы появились новые партии, блоки, идеи, но, в принципе, достаточно для перегруппировки сил с целью изменить ситуацию в будущем составе парламента", – сказал Шкиль.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

При этом он отметил, что "если будет четкая договоренность трех сил (Партии регионов, "Нашей Украины" и БЮТ), то выборы, конечно, состоятся. Пока готовность участвовать в них задекларировали только две силы – "Наша Украина" и БЮТ. Партия регионов не опровергает свое возможное участие в кампании, но стопроцентной гарантии еще не дает. По крайней мере, так будет продолжаться до их съезда, который запланирован, насколько я знаю, на начало августа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять