БЮТ хочет, чтобы Ющенко как можно быстрее уволил "главного контрабандиста" Украины

20 ноября 2007, 17:03

Кандидат в народные депутаты от БЮТ, сопредседатель межфракционного депутатского объединения "Контрабанда – стоп" в Верховной Раде V созыва Игорь Рыбаков требует немедленного увольнения руководителя Государственной таможенной службы Александра Егорова за "содействие развитию коррупции в Украине".

Рыбаков утверждает, что большое количество контрабандных перевозок в Украине осуществлялось заведомо "главными" чиновниками таможен, то есть "официальными лицами" в разных регионах Украины".

Реклама

Кроме того, он заявил, что на имя президента Украины, премьер-министра, главы СБУ, Генпрокурора, Секретаря СНБО были неоднократно направлены депутатские обращения относительно обнаруженных фактов контрабанды и других нарушений законодательства на таможнях.

"Как результат, наши старания достигли своей цели – все поняли, кто является "главным контрабандистом" страны. Тем не менее, конечной целью нашего объединения является освобождение Александра Егорова с занимаемой должности, а также начальника Южной региональной таможни Александра Фокина, начальника Николаевской таможни Валентина Ковальского. Также просим президента Украины взять под контроль принятие данных решений, не теряя времени", – сказал политик.

Напомним, вчера Ющенко подверг острой критике работу всех органов, которые обязаны защищать интересы государства на таможенной границе Украины.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

На соответствующем совещании, посвященном теме "Защита интересов государства на таможенной границе Украины", он подчеркнул, что сложившаяся ситуация на таможне должна предусматривать персональную ответственность руководителей соответствующих ведомств и, в целом, служб, которые они возглавляют.

Реклама

В частности, президент обратился к председателю Государственной таможенной службы Александру Егорову с требованием рассмотреть и принять решение по ряду названных президентом кандидатур. Ющенко подчеркнул, что это касается, в первую очередь, Южной и Западной таможен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять