Бютовцы собрались готовить референдум в обход ЦИК

7 сентября 2007, 08:42

В ходе вчерашнего заседания окружного административного суда Киева БЮТ отказался от намерения зарегистрировать инициативные группы по сбору подписей для проведения всеукраинского референдума. Бютовцы уверены, что можно провести референдум без ЦИК, руководствуясь исключительно нормами Конституции.

Юристы БЮТ, "подробнее проанализировав законодательство", полностью изменили свою правовую позицию. "Центральная избирательная комиссия вообще не должна была рассматривать документы о регистрации инициативных групп – она должна была их вернуть без рассмотрения",– неожиданно заявила представитель инициативных групп Наталья Пуденко.

Реклама

"Мы пришли к выводу, что законодательством вообще не предусмотрена регистрация в Центризбиркоме инициативных групп для проведения всеукраинского референдума по народной инициативе",– несколько раз настойчиво повторила Пуденко.

"Поняв, что решения суда до окончания избирательной кампании не будет, мы решили пойти в обход",– признался источник в штабе БЮТ.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Напомним, ЦИК отказал инициативным группам в регистрации на том основании, что вопросы, которые БЮТ намерен вынести на референдум, на котором украинцам планировалось задать 9 вопросов, не могут быть предметом рассмотрения на референдуме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять